رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

لتخزين الزيتون الأسود بالماء إليك هذه الخطوات … اتبعيها

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الزيتون أحد العناصر الأساسية في الموائد العربية، ولذلك يقوم الكثيرون بتحضير كميات كبيرة منه للتخزين من سنة لأخرى. إليكم طريقة موقعنا لتخزين الزيتون الأسود بالماء وبدون زيت:

1. قومي بتحضير الكمية المناسبة من الزيتون الأسود وتخلصي من أي حبات قد تعرضت للكدمات. اغسلي الحبات السليمة جيدًا بالماء البارد لإزالة أي مبيدات حشرية، ثم جففيها جيدًا.

2. باستخدام سكين حاد، قومي بعمل شقوق صغيرة في كل حبة زيتون للتخلص من المرارة في طعمها قبل تخزينها.

3. في وعاء كبير، قومي بتحضير لتر من الماء وأضيفي 8 ملاعق كبيرة من الملح. قومي بتحريك الخليط حتى يمتزج جيدًا.

4. املئي البرطمانات الزجاجية بالزيتون.

5. اغمري الزيتون في البرطمانات بخليط الماء والملح، وتأكدي من أن جميع الحبات مغمورة تمامًا.

6. غطي وجه الزيتون في البرطمانات بقطعة نايلون لتغطية الحبات بالكامل.

7. أغلقي البرطمانات بإحكام واحفظيها من سنة لأخرى.

8. يُفضل تخزين الزيتون في مكان بارد ومظلم، مثل الثلاجة، على أن تكون درجة حرارتها المثالية حوالي 14 درجة مئوية. ومع ذلك، فإن درجة الحرارة المرتفعة قليلاً مثل 21 درجة مئوية كحد أقصى لا تؤثر سلبًا على جودة الزيتون.

9. في حال رغبتك في استخدام الزيتون في وقت قريب، يُنصح بتقليل كمية الملح المضافة. استخدام الكمية الزائدة من الملح يمكن أن يحافظ على الزيتون لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي