رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

طبق أساسي في رمضان.. إليك طريقة تحضير شوربة العدس

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير شوربة العدس:

المكونات:
– 1 كوب عدس مجروش
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملاعق طعام زيت زيتون
– 4 أكواب مرق الدجاج أو المرق النباتي
– 1 بطاطس متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1/2 ملعقة صغيرة كمون
– 1/2 ملعقة صغيرة كركم
– ملح وفلفل حسب الذوق
– عصير ليمون (اختياري)
– البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

1. قم بشطف العدس جيدًا تحت الماء البارد واتركه جانبًا.

2. في وعاء كبير، قم بتسخين الزيت على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.

3. أضف العدس المجروش إلى البصل والثوم، وقلبهم معًا لمدة دقيقتين.

4. أضف المرق والبطاطس والتوابل (الكمون والكركم والملح والفلفل)، وقلب المكونات معًا.

5. اترك الشوربة تغلي ثم اخفض الحرارة واتركها تطهى على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة، أو حتى يصبح العدس والبطاطس ناعمين ومطهوين تمامًا.

6. بعد أن تنضج الشوربة، قم بتحويلها إلى خلاط الطعام أو استخدم خلاط يدوي لتحويلها إلى قوام ناعم.

7. عند التقديم، يمكنك إضافة عصير الليمون إلى الشوربة لإضفاء نكهة منعشة (اختياري).

8. قدم الشوربة الساخنة وزينها بالبقدونس المفروم. يمكنك أيضًا تقديمها مع خبز محمص أو مقرمش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي