رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

لاتجهليها.. طريقة تحضير فطائر اللحمة بالخضار بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

فطائر اللحمة بالخضار هي وصفة شهية ومشبعة تجمع بين البروتينات اللحمية والفوائد الغذائية للخضار. تعتبر وجبة متكاملة تحتوي على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم. في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير فطائر اللحمة بالخضار ونستكشف فوائدها الصحية.

لتحضير فطائر اللحمة بالخضار، ستحتاج إلى المكونات التالية:

– 2 كوب من اللحم المفروم (يمكن استخدام لحم البقر أو الدجاج أو الخروف حسب الاختيار)
– 1 بصلة مفرومة
– 2 فصوص من الثوم المهروس
– 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
– 1 كوب من الخضار المفضلة (مثل البطاطس، الجزر، الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، البازلاء)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– ملعقة صغيرة من البهارات المفضلة (مثل الكمون، الكزبرة، الكاري)

للبدء، سخن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان ذهبيي اللون ورائحتهما مميزة. ثم أضف اللحم المفروم واقلبه حتى ينضج ويتحمر.

بعد ذلك، أضف الخضار المفضلة واستمر في قلبها لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية قليلاً. يمكنك تتبيل الخضار بالملح والفلفل والبهارات حسب الذوق.

في هذه الأثناء، يمكنك تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

بعد قلي اللحم والخضار، قم بتحضير عجينة الفطائر. يمكنك استخدام عجينة مشترة جاهزة أو تحضيرها بنفسك باستخدام دقيق، ماء، زيت وملح. قسم العجينة إلى قطع صغيرة واملأ كل قطعة بمزيج اللحم والخضار. يمكنك طي العجينة وتشكيلها على هيئة فطائر مغلقة أو استخدام قوالب فطائر.

ضع الفطائر على صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت واخبزها في الفرن لمدة 20-25 دقية أو حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

بعد انتهاء وقت الخبز، قم بإخراج الفطائر من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل تقديمها. يمكنك تناولها كوجبة خفيفة أو طبق جانبي مع السلطة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي