رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

لاتغفلي عنها.. طريقة خبز فطائر السلق الشهية في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

إذا كنت تبحث عن وصفة صحية ولذيذة لتحضير وجبة خفيفة أو وجبة غداء سريعة في المنزل، فإن فطائر السلق هي الخيار المثالي. إن خبز فطائر السلق في المنزل سهل وممتع، ويمكن تناوله كوجبة خفيفة أو وجبة رئيسية.

في هذه المقالة، سأشرح لك طريقة خبز فطائر السلق الشهية

مكونات الوصفة:
– 2 كوب من السلق المفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 1 كوب من الجبن المبشور
– 1/2 كوب من اللبن
– 2 بيضة
– 1 1/2 كوب من الدقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:
1. سخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريّين وشفافين.
2. أضف السلق المفروم وقلبه حتى يذبل ويصبح طرياً. قد تحتاج إلى حوالي 5-7 دقائق لذلك. اترك الخليط يبرد قليلاً.
3. في وعاء آخر، اخفق البيض واللبن وأضف الجبن المبشور، واخلط جيداً.
4. أضف السلق المفروم إلى الوعاء وقلبه مع البيض واللبن والجبن حتى يتجانسوا.
5. أضف الدقيق ومسحوق الخبز والملح والفلفل حسب الذوق، واخلط المكونات حتى تتجانس.
6. سخن مقلاة مضادة للالتصاق على نار متوسطة واستخدم ملعقة كبيرة لصب العجينة في المقلاة وشكلها على شكل دوائر صغيرة.
7. قلب الفطائر عندما تصبح الجانب السفلي ذهبي اللون واستمر في القلي حتى تصبح الجانب الآخر أيضًا ذهبي اللون.
8. قدم فطائر السلق الشهية الساخنة وقدرها مع صلصة اللبن أو الطحينة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي