رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج.. ستحبها عائلتك في ثاني أيام رمضان!

متابعة – نغم حسن

تعتبر الملوخية من الوجبات اللذيذة والرئيسية التي تشتهر في بعض البلاد العربية مثل سورية ومصر ولبنان، وتقدم بجانب الأرز، مما وتختلف طرق تحضيرها بحسب المطبخ.

 

مكونات الملوخية:

1 كيلو ملوخية (طازجة أو مجففة).

1 دجاجة كاملة (مقطعة أو مفرومة).

رأسين ثوم (مهروس).

1/2 كوب زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب كزبرة خضراء (مفرومة).

1/4 كوب عصير ليمون.

1/4 كوب ماء (اختياري).

 

طريقة تحضير الملوخية:

إذا كنت تستخدم ملوخية مجففة، انقعها في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة.

اغسل الملوخية جيدًا.

في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون، ثم أضف الثوم وقلّبهما حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

أضف الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلّب حتى يتغير لون الدجاج.

أضف الملوخية والماء (إذا لزم الأمر)، وقلّب حتى تمتزج جميع المكونات.

غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.

أضف الكزبرة الخضراء وعصير الليمون، وقلّب حتى تمتزج المكونات.

قدمي الملوخية مع الأرز أو الخبز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي