رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج.. ستحبها عائلتك في ثاني أيام رمضان!

متابعة – نغم حسن

تعتبر الملوخية من الوجبات اللذيذة والرئيسية التي تشتهر في بعض البلاد العربية مثل سورية ومصر ولبنان، وتقدم بجانب الأرز، مما وتختلف طرق تحضيرها بحسب المطبخ.

 

مكونات الملوخية:

1 كيلو ملوخية (طازجة أو مجففة).

1 دجاجة كاملة (مقطعة أو مفرومة).

رأسين ثوم (مهروس).

1/2 كوب زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب كزبرة خضراء (مفرومة).

1/4 كوب عصير ليمون.

1/4 كوب ماء (اختياري).

 

طريقة تحضير الملوخية:

إذا كنت تستخدم ملوخية مجففة، انقعها في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة.

اغسل الملوخية جيدًا.

في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون، ثم أضف الثوم وقلّبهما حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

أضف الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلّب حتى يتغير لون الدجاج.

أضف الملوخية والماء (إذا لزم الأمر)، وقلّب حتى تمتزج جميع المكونات.

غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.

أضف الكزبرة الخضراء وعصير الليمون، وقلّب حتى تمتزج المكونات.

قدمي الملوخية مع الأرز أو الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي