رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج.. ستحبها عائلتك في ثاني أيام رمضان!

متابعة – نغم حسن

تعتبر الملوخية من الوجبات اللذيذة والرئيسية التي تشتهر في بعض البلاد العربية مثل سورية ومصر ولبنان، وتقدم بجانب الأرز، مما وتختلف طرق تحضيرها بحسب المطبخ.

 

مكونات الملوخية:

1 كيلو ملوخية (طازجة أو مجففة).

1 دجاجة كاملة (مقطعة أو مفرومة).

رأسين ثوم (مهروس).

1/2 كوب زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب كزبرة خضراء (مفرومة).

1/4 كوب عصير ليمون.

1/4 كوب ماء (اختياري).

 

طريقة تحضير الملوخية:

إذا كنت تستخدم ملوخية مجففة، انقعها في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة.

اغسل الملوخية جيدًا.

في قدر كبير، سخّن زيت الزيتون، ثم أضف الثوم وقلّبهما حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

أضف الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلّب حتى يتغير لون الدجاج.

أضف الملوخية والماء (إذا لزم الأمر)، وقلّب حتى تمتزج جميع المكونات.

غطّي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.

أضف الكزبرة الخضراء وعصير الليمون، وقلّب حتى تمتزج المكونات.

قدمي الملوخية مع الأرز أو الخبز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي