رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري الإيطالي (14): ميلان يستضيف إمبولي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق كومو ضيفه مونزا اليوم، السبت،...

مشروب منعش في رمضان.. إليك طريقة تحضير الجلاب

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير مشروب الجلاب، المشروب التقليدي والمنعش في البلاد العربية:

المكونات:
– 2 ليتر من الماء البارد
– 200 غرام من العنب الأسود (الزبيب)
– عصير ليمونتين حامضيتين
– 200 غرام من السكر (يمكن تعديل كمية السكر حسب الذوق)
– ملعقة صغيرة من ماء الزهر (اختياري)
– مكعبات ثلج (اختياري)
– أوراق النعناع للتزيين (اختياري)

الطريقة:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الماء البارد وعصير الليمون.
2. أضف العنب الأسود (الزبيب) إلى الوعاء واتركه لبعض الوقت لينتشر طعمه ويتخلل الماء.
3. أضف السكر وامزجه جيدًا حتى يذوب تمامًا.
4. إذا رغبت في إضافة نكهة الزهر، قم بإضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر وامزجها مع المكونات الأخرى.
5. ضع الوعاء في الثلاجة لبضع ساعات حتى يبرد المشروب وتتداخل النكهات.
6. عند التقديم، يمكن إضافة مكعبات الثلج لتبريد المشروب وجعله أكثر منعشة.
7. قدم مشروب الجلاب في أكواب التقديم وزينها بأوراق النعناع إذا رغبت.

يمكنك تعديل نسب المكونات حسب الذوق الشخصي. بعض الناس يفضلون تقديم المشروب باردًا جدًا، في حين يفضل البعض طعمًا أقل حلاوة، لذا يمكنك تعديل كمية السكر وعصير الليمون وفقًا لتفضيلاتك الشخصية.

استمتع بتحضير مشروب الجلاب التقليدي وشاركه مع العائلة والأصدقاء في أيام الحر الصيفية أو في المناسبات الخاصة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي