رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أسباب تكتل بودرة الثوم وكيفية التخلص منها … لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

هل تعاني من تكتّل الثوم البودرة لديك بعد مرور الوقت؟ هل تتساءل عن الأسباب التي قد تؤدي إلى ذلك؟ دعينا نكتشف سويًا من خلال موقعنا ما هي الأسباب التي قد تؤدي إلى تكتّل الثوم البودرة مع مرور الوقت، وكيف يمكن تجنب هذه النتيجة!

مع مرور الوقت، تفقد التوابل الزيوت العطرية الموجودة فيها بشكل طبيعي، وهذا يؤدي إلى فقدان النكهة. بعض العوامل مثل الضوء، الرطوبة، والأكسجين قد تؤدي إلى تأكسد وتحلل البهارات. عندما تمتص البهارات المطحونة الرطوبة، فإنها غالبًا ما تصبح متكتلة وقاسية، وهذا يعد أحد الأسباب الرئيسية لتكتّل الثوم البودرة مع مرور الوقت.

لحماية الثوم البودرة من التكتل مع مرور الوقت، يُفضل حفظه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة أو حتى في الفريزر إذا كنت لا تنوين استخدامه في الوقت الحالي. من الأفضل اختيار عبوات داكنة اللون لحفظ الثوم البودرة لمنع تعرضه للضوء، حيث يمكن أن يساهم الضوء في تسريع عملية تلفه. بالإضافة إلى ذلك، يُفضل حفظه في عبوات زجاجية، حيث تحتفظ البهارات المخزنة في الزجاج بزيوت أقل من تلك المخزنة في البلاستيك.

من خلال اتباع هذه الإرشادات، يمكنك حماية الثوم البودرة من التكتل والاحتفاظ بجودتها لفترة أطول في مطبخك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي