متابعة: نازك عيسى
سرعان ما يتدهور الخس والخضروات الورقية عند حفظها في الثلاجة، ولذلك قد تبحثين دائمًا عن طرق فعّالة للحفاظ على قرمشتها وطراوتها.
للحفاظ على قرمشة وخضار الخس، يمكنك حفظها في برطمان زجاجي محكم الإغلاق. ابدئي بغسل وتجفيف الخس جيدًا، ثم قطّعيه ووزّعي الكمية في البرطمان الزجاجي. اغمري الخس بالماء وأغلقي البرطمان بإحكام. بهذه الطريقة، سيظل الخس طازجًا ومقرمشًا لأطول فترة ممكنة، تصل إلى 30 يومًا. يمكنك استخدام الخس مباشرة بعد تطبيق هذه الطريقة لتحضير أشهى السلطات.
نصائح لتطبيق هذه الطريقة لإبقاء الخس طازجًا:
– قومي بتغيير الماء يوميًا للحفاظ على الخس داخل البرطمان.
– قبل إغلاق البرطمان، ضعي قطعة من المناديل الورقية على فوهته ومن ثم أغلقيه. ستساعد المناديل الورقية على امتصاص الرطوبة الزائدة من البرطمان، مما يسمح بالحفاظ على الماء دون الحاجة لتغييره لمدة تصل إلى 5 أيام.
– يمكنك استخدام هذه الطريقة لحفظ الجزر والكرفس والعديد من الخضروات الورقية.
– بالإضافة إلى الحفاظ على لون وقرمشة خضار الخس، تساعد هذه الخطوة أيضًا على منع تحول لون الخس إلى البني.
باستخدام هذه الطريقة، ستتمكنين من الاستمتاع بخضار الخس الطازج والمقرمش لفترة أطول دون الحاجة للقلق بشأن تدهورها في الثلاجة.