رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد وطريقة استخدام مقشر الجسم لبشرة صحية

تعتبر عملية تقشير الجسم أحد الخطوات الهامة في روتين...

أهمية تناول الحساء في الإفطار

```html فوائد تناول الحساء في بداية اليوم يعتبر الحساء من أفضل...

مضاعفات تصيبك بعد خلع ضرس العقل

خلع ضرس العقل هو إجراء جراحي شائع يتم في...

الأغذية الغنية بالعناصر الغذائية التي تحتاجها في رمضان

المغذيات الأساسية التي يجب التركيز عليها تعتبر فترة الصيام في...

أهمية شرب الماء خلال الصيام: نصائح وطرق فعالة

فوائد شرب الماء لجسم الإنسان إن شرب الماء يُعتبر من...

ابدأوا إفطاركم بوصفة شهية من شوربة الدجاج الصحية

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشوربات من الأطباق المهم تواجدها على مائدة الإفطار في شهر رمضان المبارك نظراً لفوائدها الصحية الغنية على صحة الصائم.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لتحضير شوربة الدجاج، وهي طبق تقليدي يتم تحضيره عن طريق طهي الدجاج في الماء أو المرق مع الخضروات والتوابل.

 

مكونات شوربة الدجاج:

دجاجة كاملة أو أجزاء من الدجاج.

بصلة كبيرة مقطعة.

2-3 جزر مقشرة مقطعة.

2-3 سيقان كرفس مقطعة.

4 أكواب ماء أو مرق.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب أعشاب مجففة مثل البقدونس أو الزعتر.

 

طريقة تحضير شوربة الدجاج:

ضعي الدجاج في قدر كبير.

أضيفي البصل والجزر والكرفس والماء أو المرق.

اتركي المزيج يغلي ، ثم اخفضي النار واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج الدجاج.

أزيلي الدجاج من القدر واتركيه ليبرد.

افصلي اللحم عن العظم وقطعيه إلى قطع صغيرة.

أرجعي اللحم إلى القدر.

أضيفي الملح والفلفل الأسود والأعشاب المجففة (اختياري).

اتركي الشوربة تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.

قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز أو الأرز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي