متابعة: نازك عيسى
تأثير الرطوبة والهواء وسوء التخزين يمكن أن يؤدي إلى ظهور العفن على معظم المكونات، وحتى الخل قد يتعرض لهذا المشكلة أيضًا. لذا، سنقدم لكم الخطوات الضرورية لمنع ظهور العفن على وجه الخل.
اتبعوا هذه الخطوات لتضمنوا عدم تعفن الخل
1. عند تخليل التفاح، احرصوا على غسله وتجفيفه جيدًا، ثم قوموا بتخليله في مكان مظلم وبدرجة حرارة معتدلة.
2. عند تحضير الخل، احرصوا على اتباع المقادير بدقة لأي مكون تضيفونه، حيث أن أي خلل في المقادير قد يؤدي إلى تعفن الخل أيضًا.
3. من الخطوات المهمة التي يجب تطبيقها لمنع تعفن الخل عند تحضيره هو حفظه في عبوات مصنوعة من الزجاج، وتفادي استخدام العبوات المصنوعة من البلاستيك لأنها قد تسبب تعفن الخل.
4. لتفادي تعفن الخل بعد حفظه، احرصوا على غسل وتجفيف العبوات قبل وضع الخل فيها، للتأكد من عدم احتوائها على أي قطرة من الماء التي قد تؤدي إلى تعفن الخل.