رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

حلى لذيذة سهلة التحضير.. طريقة تحضير المهلبية بالنشا

متابعة بتول ضوا

تعتبر المهلبية بالنشا من الحلويات العربية التقليدية المحبوبة، و تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها..

المكونات:

كوبان من الحليب السائل.

٣ ملاعق كبيرة من النشا.

٣ ملاعق كبيرة من السكر.

١/٢ كوب ماء ورد أو ماء زهر (اختياري).

١/٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا.

مكسرات أو فواكه مجففة للتزيين (اختياري).

الخطوات:

١. نبدأ بتذويب النشا في نصف كوب من الحليب البارد، مع الحرص على عدم وجود أي تكتلات.

٢. في قدرٍ على نار متوسطة، نضع باقي الحليب والسكر ونحرك حتى يذوب السكر تمامًا.

٣. نضيف خليط النشا إلى الحليب على النار، مع التحريك المستمر باستخدام مضرب يدوي حتى يبدأ المزيج بالتكثف.

٤. نخفض النار ونستمر في التحريك لمدة ٥ دقائق تقريبًا، حتى يصبح قوام المهلبية كثيفًا وكريميًا.

٥. نضيف ماء الورد أو ماء الزهر والفانيليا ونحرك لدقيقة واحدة.

٦. نسكب المهلبية في أطباق التقديم ونتركها تبرد تمامًا في الثلاجة.

٧. نزيّن المهلبية بالمكسرات أو الفواكه المجففة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي