رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الطلبة يسقط أمام نفط البصرة

خسر الطلبة أمام نفط البصرة 0-1 في الجولة الثامنة...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

لاتجهليها.. فوائد تناول الكركم مع الحليب على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل

الكركم هو توابل شهيرة في المطبخ، ولكن هل كنت تعلم أنه يمكن أن يكون له فوائد مذهلة عند استخدامه في الحليب؟ يعتبر الكركم مصدرًا غنيًا بالعناصر الغذائية والمركبات النشطة التي تحظى بشهرة كمضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات.

في هذه المقالة، سنستكشف فوائد الكركم في الحليب وكيف يمكن أن يكون إضافة قوية لنمط حياتك الصحي

1. خصائص مضادة للأكسدة: يحتوي الكركم على مركب يسمى الكركومين، وهو مضاد قوي للأكسدة. يساعد الكركومين في مكافحة الجذور الحرة في الجسم، وهي مواد كيميائية ضارة تسبب تلفًا في الخلايا وتسريع عملية الشيخوخة. بالتالي، يمكن أن يساعد استهلاك الكركم في الحليب في الحفاظ على صحة الجسم وتأخير ظهور علامات الشيخوخة المبكرة.

2. تقوية الجهاز المناعي: يحتوي الكركم على خصائص مضادة للالتهابات، وهي مفيدة في تعزيز صحة الجهاز المناعي. يمكن أن يحسن استهلاك الكركم في الحليب استجابة الجسم للعدوى ويعزز قدرته على محاربة الأمراض.

3. تحسين صحة الجهاز الهضمي: يُعتَقَد أن الكركم يساهم في تحسين صحة الجهاز الهضمي. إن مضادات الالتهاب الموجودة في الكركم قد تساعد في تخفيف الالتهابات في المعدة والأمعاء وتحسين عملية الهضم. يمكن أن يكون الكركم في الحليب مفيداً للأشخاص الذين يعانون من مشاكل هضمية مثل القرحة المعوية والقولون العصبي.

4. تعزيز التركيز والذاكرة: هناك بعض الأبحاث التي تشير إلى أن الكركومين قد يساعد في تعزيز الوظائف العقلية مثل التركيز والذاكرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي