رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

حليب الأبل والفوائد الصحية التي يوفرها للجسم … لا تغفل عنها

متابعة: نازك عيسى

 

يُعرف حليب الإبل بخصائصه العلاجية المفيدة ضد أمراض مثل السكري والسرطان. ومن المعروف أنه يساعد في تقليل جرعة الأنسولين المطلوبة للتحكم في مستويات السكر في الدم ويساعد على تحسين مستويات السكر في الدم أثناء الصيام في الجسم.

تشير الدراسات إلى أن حليب الإبل يمكن أن يخفض نسبة السكر في الدم ويحسن حساسية الأنسولين لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الأول والنوع الثاني.

يحتوي هذا الحليب على بروتينات تشبه الأنسولين، والتي قد تكون مسؤولة عن نشاطه المضاد لمرض السكري. الأنسولين هو الهرمون الذي يساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم.

فوائد حليب الأبل

لحليب الإبل العديد من الفوائد الصحية، ومن أبرزها:

– فهو مغذي ومنخفض السعرات الحرارية والكربوهيدرات، ويوفر فيتامينات C وB والكالسيوم والحديد والبوتاسيوم.

–  قد يكون الخيار الأفضل للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز أو الذين يعانون من حساسية الحليب.

– يخفض نسبة السكر في الدم والأنسولين.

– يحارب الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض ويقوي المناعة.

–  يساعد في علاج اضطرابات الدماغ والتوحد.

– يمكن إضافته بسهولة إلى نظامك الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي