رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

طريقة عمل بروستد دجاج بالشوفان المقلي

متابعة-جودت نصري

لعمل بروستد دجاج بالشوفان المقلي، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير
– لتتبيلة الدجاج :
ملح : ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
الخردل : ملعقة كبيرة
صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
المايونيز : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة
بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
– لخليط الدجاج :
حليب : كوب (سائل)
البيض : 1 حبة
– لتغليفة الدجاج :
دقيق : 3 اكواب
النشاء : ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الشوفان : 3 ملاعق كبيرة
– أفخاذ الدجاج : 1 كيلو

طريقة التحضير:
1. لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء عميق، ضعي الملح والفلفل الأسود والكمون والكاتشاب والخردل وصلصة الصويا والمايونيز وعصير الليمون الحامض والزنجبيل والثوم البودرة.

2. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثمّ أضيفي قطع الدجاج، قلّبي ثمّ اتركي القطع منقوعة في التتبيلة لـ4 ساعات.

3. لتحضير خليط الدجاج: اخلطي في وعاء الحليب والبيضة والملح والفلفل الأسود ثمّ اتركي المزيج جانباً.

4. لتحضير التغليفة: في وعاء، اخلطي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر والشوفان.

5. في قدر، حمّي زيتاً غزيراً على النار مرتفعة.

6. غمّسي قطع الدجاج بتغليفة الشوفان أولاً ثمّ في خليط البيض ثمّ أعيدي تغميسها من جديد في تغليفة الشوفان.

7. أنزلي القطع في قدر الزيت ثمّ اتركيها على نار هادئة حتى تنضج من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي