رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

الأضرار التي يسببها تخزين البصل في الثلاجة … احذروها

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر البصل من أهم الخضروات التي لا يمكن أن نجدها في مطبخنا اليومي، حيث أنه مع التوابل الأخرى يمنح الوجبات رائحة ونكهة فريدة من نوعها، كما أنه يضيف نكهة لأي طعام أو وجبة.

تكمن صعوبة حفظ البصل في الثلاجة في طعمه المميز ورائحته القوية، مما يجعل من الصعب تقطيعه وتخزينه في الثلاجة كباقي الخضروات، كما أننا عندما نقشر البصل ونتركه فإنه يصدر رائحة كريهة.

من ناحية أخرى، كشف بعض خبراء التغذية عن مخاطر تخزين البصل في الثلاجة، لأنه غني بالكبريت وله العديد من الخصائص الطبية والمضادة للبكتيريا والالتهابات. ومع ذلك، فإن تخزينها دون تقشير أو تقطيع يجعلها أكثر عرضة للتلوث بالبكتيريا ومسببات الأمراض الموجودة في البيئة، مما قد يتسبب في أكسدة البصل وربما يتسبب في تكاثر مسببات الأمراض وتسبب المزيد من الضرر.

كما كشف الخبراء أن البصل المقشر المبرد قد يفقد قوامه المقرمش بسبب تعرضه للرطوبة ودرجات الحرارة المنخفضة في الثلاجة، مما يفتح المجال أمام نمو مسببات الأمراض، مما يقلل من العناصر الغذائية والمحتوى الموجود في البصل. يسبب نمو البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي