رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

إكليل الجبل: من مطبخك إلى أعصابك الهادئة

متابعة بتول ضوا

إكليل الجبل، تلك النبتة العطرية التي تُزين أطباقنا وتُضفي نكهة مميزة لطعامنا، تخفي في أوراقها الخضراء فوائد مذهلة لصحتنا، خاصةً لأعصابنا.

إكليل الجبل، مُهدئ طبيعي:

• يُعرف إكليل الجبل بخصائصه المُهدئة والمُضادة للقلق والتوتر.

• يُساعد على تحسين النوم والتخلص من الأرق.

يُقلل من أعراض الإكتئاب ويُحسّن المزاج.

إكليل الجبل، مُنشط للذاكرة:

• يُساعد على تحسين الذاكرة والتركيز والانتباه.

• يُحسّن من الوظائف الإدراكية ويُقلل من خطر الإصابة بأمراض مثل الزهايمر.

• يُحفز الدورة الدموية في الدماغ.

إكليل الجبل، مُضاد للأكسدة:

• يُحارب الجذور الحرة ويُقلل من علامات الشيخوخة.

• يُحمي من أمراض القلب والسرطان.

• يُقوي جهاز المناعة.

كيف نستفيد من إكليل الجبل؟

• الشاي: يُمكننا تحضير شاي إكليل الجبل عن طريق نقع أوراق إكليل الجبل في الماء الساخن.

• الزيوت العطرية: يُمكننا استخدام زيت إكليل الجبل العطري في التدليك أو الاستنشاق.

• الطعام: يُمكننا إضافة إكليل الجبل إلى مختلف الأطباق مثل الدجاج واللحم والأسماك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي