رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

بقايا الأرز: قنبلة موقوتة أم وجبة صحية؟

متابعة بتول ضوا

هل تُحب الأرز؟ هل تُفضل طهيه بكميات كبيرة لتجنب عناء الطهي كل يوم؟ لا بأس! لكن ماذا تفعل مع بقايا الأرز؟ هل تتناولها في اليوم التالي دون تردد؟ انتظر!

قد لا تُدرك أن بقايا الأرز قد تُشكل خطرًا على صحتك إذا لم تُخزن وتُعاد تسخينها بشكل صحيح. فلماذا قد تكون بقايا الأرز خطيرة؟

بكتيريا سامة تُهددك!

يُعد الأرز بيئة مثالية لنمو بكتيريا “السُّلمونيلا” الضارة. تنمو هذه البكتيريا بسرعة في درجات حرارة الغرفة، خاصةً بين 4 و 60 درجة مئوية.

كيف تُصبح بقايا الأرز قنبلة موقوتة؟

• التركيز على التبريد السريع: بعد طهي الأرز، انتظر حتى يصبح دافئًا، ثم وزّعه في أوعية مُسطحة لتسريع عملية التبريد.

•لا تُهمل الثلاجة: ضع الأرز المُتبقي في الثلاجة خلال ساعتين من الطهي كحد أقصى.

• لا تُطيل مدة الانتظار: لا تترك بقايا الأرز في الثلاجة لأكثر من يوم.

إعادة تسخين آمنة:

• لا تكتفي بالتسخين البسيط: تأكد من تسخين الأرز على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته الداخلية إلى 74 درجة مئوية.

• استخدم مقياس حرارة الطعام: لا تعتمد على حواسك فقط، فمقياس الحرارة هو الطريقة الوحيدة للتأكد من سلامة الأرز.

• لا تُعيد تسخين بقايا الأرز أكثر من مرة: قد يُصبح الأرز غير آمن للأكل بعد إعادة تسخينه مرة واحدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي