رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

طريقة تحضير الملوخية بخطوات بسيطة

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة بسيطة لتحضير الملوخية:

المكونات:
– 1 كوب من ورق الملوخية المجفف
– 4 أكواب من المرق (اللحم أو الدجاج أو الخضار)
– 3 فصوص من الثوم، مفرومة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– عصير ليمونة واحدة، حسب الذوق
– ملح وفلفل حسب الذوق

الخطوات:
1. قم بغسل وتنقية ورق الملوخية المجفف جيدًا.
2. في وعاء كبير، قم بنقع ورق الملوخية في الماء البارد لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح طريًا.
3. بينما ينقع ورق الملوخية، قم بتسخين زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.
4. أضف البصل المفروم والثوم المفروم إلى الزيت الساخن وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين.
5. قم بإضافة المرق إلى القدر واتركه يغلي.
6. قم بتصفية ورق الملوخية المنقوع واضغط عليه لإزالة الزائد من الماء.
7. أضف ورق الملوخية المصفى إلى القدر وقلبه جيدًا حتى يمتزج مع المرق وتصبح القوامة متجانسة.
8. اترك السفرجلية على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة ليتم تمام النضج وتجانس النكهات.
9. أضف عصير الليمون واستمر في التحريك لمدة دقيقة إضافية.
10. قم بتذوق السفرجلية وضبط الملح والفلفل حسب الذوق.
11. قدم السفرجلية الساخنة، ويمكن تقديمها مع الأرز أو الخبز.

تذكر أنه يمكنك تعديل المكونات والتوابل حسب الذوق الشخصي. قد ترغب في إضافة الدجاج أو اللحم المفروم أو الخضار إلى السفرجلية لإضافة نكهة إضافية. كما يمكنك تقديمها مع شرائح الليمون والكزبرة المفرومة للتزيين وإضافة المزيد من النكهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي