رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار غسل البيض قبل طهيه وتناوله .. ما المعلومة الصحيحة؟

متابعة-سوزان حسن

غسل البيض قبل الطهي يمكن أن يسبب بعض المخاطر الصحية، هنا سبب عدم توصية خبراء الصحة بغسل البيض قبل الطهي:

1. احتمالية التلوث البكتيري: قشرة البيض توفر طبقة واقية تساعد في منع اختراق البكتيريا من الخارج إلى الداخل. عند غسل البيض، يمكن أن يتم كسر هذه الطبقة الواقية ويؤدي ذلك إلى احتمالية اختراق البكتيريا إلى البيضة.

2. نقل البكتيريا: عند غسل البيض، قد يتم نقل البكتيريا من سطح القشرة إلى اليدين أو أدوات المطبخ أو الأسطح الأخرى، مما يزيد من احتمالية تلوث الأطعمة الأخرى بالبكتيريا.

3. فقدان الحماية الطبيعية: إذا تم غسل البيض، فقد يتم إزالة طبقة الكتان التي توجد على سطح البيض وتعمل كحاجز طبيعي لمنع اشتباك البكتيريا من الخارج.

لتجنب مخاطر تلوث البيض، يُنصح باتباع الإرشادات التالية:

– قبل استخدام البيض، تأكد من أنه سليم ولا يوجد به تشققات أو تلف.
– قم بتخزين البيض في الثلاجة في درجة حرارة منخفضة.
– قبل تحضير الطعام، اغسل يديك جيدًا بالصابون والماء الدافئ.
– قم بفصل البيض عن الأطعمة الأخرى واستخدم سطح نظيف لتكسير البيض.
– قم بطهي البيض جيدًا حتى يصل إلى درجة حرارة داخلية آمنة للقضاء على أي بكتيريا محتملة.

الالتزام بممارسات النظافة الجيدة والتعامل الآمن مع البيض يساهم في الحد من مخاطر التلوث البكتيري والحفاظ على سلامة الغذاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي