متابعة: نازك عيسى
على الرغم من أن وصفات البطاطس تعتبر سهلة التحضير، إلا أن مراحل غسل البطاطس وتقطيعها وتقشيرها يمكن أن تستغرق الكثير من الوقت. لذلك قد تبحث عن طرق للحفاظ على البطاطس المقطعة قبل أن تتحول إلى اللون الأسود أو تفسد لاستخدامها لاحقًا.
اتبع هذه الخطوات للحفاظ على البطاطس المقطعة:
الخطوة 1:
اغسل البطاطس وافركها جيدًا وأزل التربة من الداخل. قم بتقطيعها إلى شرائح حسب الحاجة ووضعها في وعاء من الماء البارد مع مكعبات الثلج لمنعها من التحول إلى اللون البني.
الخطوة 2:
صب 3 لترات من الماء في وعاء كبير وضعه على نار متوسطة . دع الماء يغلي بالكامل.
الخطوة 3:
ضع وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج بالقرب من الوعاء. أضيفي البطاطس على دفعات إلى الماء المغلي واطهيها لمدة ثلاث دقائق. أخرجي مكعبات البطاطس من الماء الساخن وضعيها مباشرة في وعاء من الماء البارد واتركيها لتبرد تماماً.
الخطوة 4:
ضع قطع البطاطس في المصفاة. جففها بمنشفة نظيفة لامتصاص السوائل الزائدة.
الخطوة 5:
ضع شرائح البطاطس في وعاء أو كيس تخزين مصمم خصيصًا للثلاجة. لاحظ تاريخ التخزين. بعد الانتهاء من هذه الخطوات، قم بتخزين البطاطس في الثلاجة لمدة تصل إلى عام.