رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

مامدى خطورة بدائل السكر … تعرف عليها

متابعة: نازك عيسى

 

 

كشف الأطباء عن مخاطر استخدام بدائل السكر في النظام الغذائي للكثير من الأشخاص، معتبراً أن هذه الخطوة صحية وتحميهم من الإصابة بمرض السكري.

ويشير الأطباء إلى أن “معظم الناس يحرصون على اتباع نظام غذائي صحي، لذلك يستبدلون السكر العادي بالمحليات الأخرى لاعتقادهم أنها أقل ضررا على الصحة، لكن في الحقيقة الأمر ليس كذلك”.

إن فوائد بدائل السكر ليست أكثر من خرافات تجارية واستهلاكية. وعلى الرغم من أنها تحتوي على سعرات حرارية أقل، إلا أن هذه البدائل تزيد من مقاومة الأنسولين، مما يؤثر على تطور مرض السكري.

وأكد  الأطباء أن منظمة الصحة العالمية حذرت مرارا وتكرارا من استخدام بدائل السكر، بما فيها البدائل النباتية، لأنها يمكن أن تسبب السرطان، مشيرين إلى أن العلكة التي نمضغها والحلويات والفطائر والمعجنات كلها تحتوي على بدائل السكر، هذا الشيء خطير للغاية.

كما حذروا من الاستخدام الواسع النطاق لبدائل السكر والكربوهيدرات السريعة في صناعة المواد الغذائية، مما يؤدي بشكل مباشر إلى مقاومة الأنسولين ومرض السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي