متابعة: خالد الديب
تسعى ربات البيوت إلى تخزين الأطعمة بغرض استخدامها لاحقًا، ومن بين تلك الأطعمة “السبانخ” لذا رصدنا لكم أبرز الحيل لتخزين السبانخ في الفريزر لأطول فترة ممكنة:
1. تنظيف السبانخ:
- اغسل أوراق السبانخ جيدًا بالماء البارد للتخلص من أي أوساخ أو غبار.
- تأكد من إزالة أي أوراق تالفة أو ذابلة.
- جفف السبانخ جيدًا باستخدام منشفة ورقية أو مصفاة.
2. تفتيت السبانخ:
- يمكن تقطيع أوراق السبانخ إلى قطع صغيرة باستخدام سكين أو مقص.
- يمكن أيضًا تفتيت السبانخ باستخدام اليدين.
3. سلق السبانخ (اختياري):
- يُمكن سلق السبانخ لبضع دقائق في ماء مغلي ثم تصفيتها جيدًا من الماء.
- يُمكن تخطي هذه الخطوة إذا كنت تفضل تخزين السبانخ نيئة.
4. تخزين السبانخ:
- ضع السبانخ في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق أو حاويات تخزين آمنة للاستخدام في الفريزر.
- أزل أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس أو الحاويات قبل إغلاقها.
- حدد تاريخ التخزين على الأكياس أو الحاويات.
نصائح إضافية:
- يُمكن إضافة القليل من زيت الزيتون إلى السبانخ قبل تخزينها في الفريزر للحفاظ على لونها الأخضر.
- يُمكن تجميد السبانخ مع مكونات أخرى مثل الثوم أو البصل أو الأعشاب الطازجة.
- يُمكن استخدام السبانخ المجمدة في العديد من الوصفات مثل الحساء واليخنة والسلطات والعصائر.
مدة صلاحية السبانخ في الفريزر
- يمكن تخزين السبانخ في الفريزر لمدة تصل إلى 12 شهرًا.
- يُفضل استخدام السبانخ المجمدة خلال 6 أشهر للحصول على أفضل جودة.
طريقة إذابة السبانخ المجمدة
- اترك السبانخ المجمدة تذوب في الثلاجة overnight.
- يمكن أيضًا إذابة السبانخ المجمدة في حمام ماء بارد.
- لا تُذوب السبانخ المجمدة في الميكروويف، حيث قد يؤدي ذلك إلى فقدان بعض العناصر الغذائية.
ملاحظة:
- قد يتغير لون السبانخ قليلًا بعد تجميده، لكن ذلك لا يعني أنه فسد.
- تأكد من طهي السبانخ المجمدة بشكل كامل قبل تناوله.
- أتمنى أن تساعدك هذه النصائح في تخزين السبانخ في الفريزر لأطول فترة ممكنة!