رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

حيل بسيطة لتخزين السبانخ في الفريزر لأطول فترة ممكنة

متابعة: خالد الديب

تسعى ربات البيوت إلى تخزين الأطعمة بغرض استخدامها لاحقًا، ومن بين تلك الأطعمة “السبانخ” لذا رصدنا لكم أبرز الحيل لتخزين السبانخ في الفريزر لأطول فترة ممكنة:

1. تنظيف السبانخ:

  • اغسل أوراق السبانخ جيدًا بالماء البارد للتخلص من أي أوساخ أو غبار.
  • تأكد من إزالة أي أوراق تالفة أو ذابلة.
  • جفف السبانخ جيدًا باستخدام منشفة ورقية أو مصفاة.

2. تفتيت السبانخ:

  • يمكن تقطيع أوراق السبانخ إلى قطع صغيرة باستخدام سكين أو مقص.
  • يمكن أيضًا تفتيت السبانخ باستخدام اليدين.

3. سلق السبانخ (اختياري):

  • يُمكن سلق السبانخ لبضع دقائق في ماء مغلي ثم تصفيتها جيدًا من الماء.
  • يُمكن تخطي هذه الخطوة إذا كنت تفضل تخزين السبانخ نيئة.

4. تخزين السبانخ:

  • ضع السبانخ في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق أو حاويات تخزين آمنة للاستخدام في الفريزر.
  • أزل أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس أو الحاويات قبل إغلاقها.
  • حدد تاريخ التخزين على الأكياس أو الحاويات.

نصائح إضافية:

  • يُمكن إضافة القليل من زيت الزيتون إلى السبانخ قبل تخزينها في الفريزر للحفاظ على لونها الأخضر.
  • يُمكن تجميد السبانخ مع مكونات أخرى مثل الثوم أو البصل أو الأعشاب الطازجة.
  • يُمكن استخدام السبانخ المجمدة في العديد من الوصفات مثل الحساء واليخنة والسلطات والعصائر.

مدة صلاحية السبانخ في الفريزر

  • يمكن تخزين السبانخ في الفريزر لمدة تصل إلى 12 شهرًا.
  • يُفضل استخدام السبانخ المجمدة خلال 6 أشهر للحصول على أفضل جودة.

طريقة إذابة السبانخ المجمدة

  • اترك السبانخ المجمدة تذوب في الثلاجة overnight.
  • يمكن أيضًا إذابة السبانخ المجمدة في حمام ماء بارد.
  • لا تُذوب السبانخ المجمدة في الميكروويف، حيث قد يؤدي ذلك إلى فقدان بعض العناصر الغذائية.

ملاحظة:

  • قد يتغير لون السبانخ قليلًا بعد تجميده، لكن ذلك لا يعني أنه فسد.
  • تأكد من طهي السبانخ المجمدة بشكل كامل قبل تناوله.
  • أتمنى أن تساعدك هذه النصائح في تخزين السبانخ في الفريزر لأطول فترة ممكنة!
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي