متابعة – نغم حسن
الكريب هو نوع من أنواع الفطائر الرقيقة التي نشأت في فرنسا، يتم حشوهاب مجموعة متنوعة من الحشوات الحلوة، مثال القشطة والفواكه والعسل.
وفيما يلي وصفة شهية لتحضير عجينة الكريب:
مكونات عجينة الكريب:
1 كوب دقيق أبيض.
1 كوب حليب.
2 بيضة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري).
طريقة تحضير عجينة الكريب:
في وعاء كبير، اخفق البيض مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا.
أضف الحليب والزيت والفانيليا وقلّب حتى تمتزج المكونات.
أضف الدقيق والملح تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة.
غطّي الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
سخّن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
ادهن المقلاة بالقليل من الزبدة أو الزيت.
اسكب مقدار 1/4 كوب من العجينة في المقلاة ووزّعها بالتساوي على شكل دائرة رقيقة.
اطبخ الكريب لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
اقلب الكريب باستخدام ملعقة مسطحة واطبخه لمدة 30 ثانية أخرى.
كرّر الخطوات 7-9 مع باقي العجينة.
قدّم الكريب مع الحشوة التي تفضلها، مثل العسل أو المربى أو الشوكولاتة أو الجبن أو الفواكه.