متابعة سماح اسماعيل
هناك العديد من الطرق المختلفة لطهي اللحم المفروم، ويمكن استخدامه في العديد من الوصفات مثل الكباب، والباستا، واللازانيا. هنا طريقة أساسية لطهي اللحم المفروم:
المكونات:
– 500 غرام لحم مفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملاعق طعام زيت نباتي
– ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
1. سخني مقلاة عميقة على نار متوسطة. أضيفي الزيت النباتي وسخنيه قليلاً.
2. أضيفي البصل المفروم إلى المقلاة وقلبيه حتى يصبح شفافًا ويتحمّر قليلاً.
3. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة 30 ثانية حتى ينتشر العطر.
4. أضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة، واستخدمي ملعقة خشبية أو شوكة لتفتيت اللحم وتفتيته إلى قطع صغيرة. قلبي اللحم بين الحين والآخر لضمان طهوه بالتساوي.
5. قلبي واطهي اللحم المفروم حتى يتغير لونه من الوردي إلى البني، ويصبح مطهواً تماماً. يستغرق ذلك عادةً حوالي 8-10 دقائق.
6. قمي بتجريب اللحم المفروم للتأكد من أنه مطهو تماماً. يجب أن يكون خاليًا من الوردي ولا يوجد عصارة واضحة عند القلب.
7. قمي بتتبيل اللحم المفروم بالملح والفلفل حسب الذوق، وقلبيه جيداً لتوزيع التوابل.
8. اسكبي اللحم المفروم المطهو في طبق التقديم واستخدميه في الوصفة التالية وفقا لاحتياجاتك.
تذكري أن هذه هي الطريقة الأساسية لطهي اللحم المفروم، ويمكنك إضافة التوابل والبهارات الإضافية حسب الوصفة التي تقومين بتحضيرها.