رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

نصائح طبية.. طريقة تنظيف قولونك بطرق طبيعية وآمنة

متابعة- يوسف اسماعيل إن صحة القولون أمر حيوي للحفاظ على...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

طريقة تخزين عرانيس الذرة لفترة طويلة … جربيها

متابعة: نازك عيسى

 

خلال موسم الذرة الذهبية المحدود، فهي ببساطة لا تقاوم. ومع ذلك، فإن الجانب السلبي هو أن هذا الموسم قصير الأجل، مما دفع بعض ربات المنازل إلى استكشاف طرق لحفظ وتنظيم إمدادات الذرة الخاصة بهن. وفيما يلي، سنقدم لك تقنية فرز وتجميد الذرة، مما يضمن نضارتها طويلة الأمد لأشهر قادمة.

طهي عرانيس الذرة

للبدء، من الضروري طهي الذرة ، في حين أنه يمكن استهلاك بعض الفواكه والخضروات نيئة، إلا أن الذرة ليست واحدة منها. تجميد الذرة الخام لديه القدرة على تغيير نكهتها وملمسها ومظهرها. هناك طرق مختلفة لطهي الذرة، بما في ذلك الشوي. ومع ذلك، فإن الطريقة الأمثل للحفاظ على مذاقها اللذيذ هي غلي عرانيس الذرة في الماء المملح.

تقطيع عرانيس الذرة

لا يمكن تخزين عرانيس الذرة الكاملة في الثلاجة، لذلك من الضروري إزالة النواة قبل تخزينها. لتسهيل هذه المهمة، ابدأ بتقطيع العرانيس إلى نصفين أو ثلاث ،سيسمح لك ذلك بجمع أي حبات تسقط على الفور عن طريق وضع الجزء المقطوع في وعاء. ثم، باستخدام سكين حاد، قم بإزالة حبات الذرة بعناية من العرانيس.

تجميد الذرة

للحفاظ على الذرة لفترة طويلة، ينصح بتجميدها، لذلك اختر الأكياس البلاستيكية الآمنة للتجميد لأنها لا توفر مساحة تخزين فحسب، بل تساعد أيضًا في منع الحبوب من التكتل معًا. ضع الذرة في كيس، وتأكد من انتشارها في طبقة واحدة. قم بإزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس للحفاظ على نضارته. عند تخزينها في كيس محكم الغلق، يمكن للذرة المجمدة أن تحتفظ بجودتها لمدة تتراوح من 8 إلى 12 شهرًا، مما يسمح لك بالاستمتاع بطعم الذرة طوال العام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي