متابعة – نغم حسن
شوربة البروكولي واحدة من ألذ وأشهى أنواع الشوريات في العالم وأكثر فائدة على الصحة، ونشأت في إيطاليا في القرن السادس عشر.
كيفية تحضير شوربة البروكولي:
المكونات:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة ناعماً
2 فص ثوم، مفروم
1 رأس بروكلي، مقطع إلى زهيرات صغيرة
4 أكواب مرق خضار
1/2 كوب كريمة طهي
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة:
سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل والثوم واطهيهما حتى يصبحا شفافين.
أضيفي البروكلي ومرق الخضار واتركيهما يغليان.
خففي النار واتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج البروكلي.
ارفعي القدر عن النار وامزجي الشوربة بالخلاط اليدوي.
أضيفي الكريمة والبارميزان والملح والفلفل الأسود وامزجيهم جيداً، وقدميها ساخنة.