متابعة – نغم حسن
تعتبر السلطة السويسرية، أو ما بعرف بساطة “كول سلو” واحدة من أشهر أنواع السلطات في العالم، ويتم تقديمها بجانب الوجبات الرئيسية، إذ تتميز بطعمها اللذيذ.
وفيما يلي، إليكم وصفة شهية لتحضير سلطة الكول سلو:
المكونات:
1 رأس ملفوف أخضر متوسط الحجم، مبشور
2 جزر متوسط الحجم، مبشور
1/2 كوب بصل أحمر، مقطع ناعم
1/2 كوب كرفس، مقطع ناعم
1/2 كوب مايونيز
1/4 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
في وعاء كبير، امزج الملفوف والجزر والبصل والكرفس.
في وعاء صغير، اخفقي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل.
اسكبي خليط المايونيز على خليط الخضار وامزجي جيدًا.
غطّي السلطة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.