متابعة – نغم حسن
تشتهر القهوة بالإضافة إلى طعمها الشهي بقدرتها الخارقة على التخلص من عدة مشاكل صحية نظراً لما تحتويه من عناصر غذائية مهمة.
وفي هذا السياق، أكدت دراسة حديثة أن شرب 5 فناجين من القهوة يومياً قد يقلّل من خطر الوفاة بسبب سرطان الأمعاء بنسبة 29% مقارنةً بشرب كوبين فقط في اليوم.
ويعتقد الخبراء أن التأثير الإيجابي للقهوة على سرطان الأمعاء يرجع إلى تأثيرها على التمثيل الغذائي، حيث تقلّل القهوة من نسبة السكر في الدم، وبالتالي تقلّل من خطر الإصابة بمرض السكري، وهو عامل خطر رئيسي للإصابة بسرطان القولون والمستقيم.