رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

هل تسبب الملابس الصوفية حساسية الجلد؟!

مقدمة عن الصوف واستخداماته يعتبر الصوف من الأقمشة الطبيعية التي...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

3 فئات ممنوعة من أكل الطماطم.. هل أنت منهم؟

متابعة – علي معلا

تُعتبر الطماطم من بين الأطعمة الأكثر شهرة وانتشارًا، بفضل مذاقها اللذيذ ونكهتها المميزة. ومع ذلك، تشير الدراسات إلى وجود فئة من الأشخاص الذين يجب عليهم تجنب تناول الطماطم، نظرًا للتأثير الضار الذي قد يكون لها على صحتهم. يشمل هؤلاء الأشخاص:

1. الأشخاص الذين يعانون من حصوات الكلى.
2. الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات المعدة.
3. الأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة وقرحتها.

تحظر هذه الأمراض تناول الطماطم بسبب احتوائها على نسبة عالية من الأحماض العضوية. يُنصح بشدة بأن يستبدل هؤلاء الأشخاص تناول الطماطم بمشتقاتها مثل الكاتشب ومعجون الطماطم.

ويجدر الإشارة أيضًا إلى أن الطماطم التي تمت معالجتها حراريًا تكون أكثر فائدة من الطماطم الطازجة. لذا، يُنصح بطهي الطماطم لفترة قصيرة على نار خفيفة قبل استخدامها، لتعزيز فوائدها الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي