رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (26): برينتفورد ضيفاً على ليستر

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ليستر سيتي وضيفه برينتفورد...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

طرق تخزين البامية: حافظ على نضارتها طوال العام

كيفية تخزين البامية بشكل صحيح البامية من الخضروات الشهية والمفيدة...

طريقة تحضير المعكرونة في المنزل

مكونات تحضير المعكرونة المنزلية تعتبر المعكرونة من الأطباق...

ما هي الأطعمة التي تؤثر سلباً على برج الحوت؟

الأطعمة الضارة لمواليد برج الحوت يعتبر برج الحوت من الأبراج...

كيكة القهوة الباردة: حلوى منعشة وسهلة التحضير

متابعة بتول ضوا

كيكة القهوة الباردة هي حلوى مثالية لمحبي القهوة، حيث تتميز بطعمها الغني واللذيذ، وبسهولة تحضيرها دون الحاجة إلى فرن. إليك طريقة تحضيرها:

المكونات:

بسكويت: 300 جرام (حسب الرغبة)

قهوة: 4 ملاعق كبيرة (قهوة سريعة الذوبان)

سكر: 4 ملاعق كبيرة

حليب: 400 مل

كريمة خفق: 2 كوب

ماء: 250 مل

كاكاو: ملعقة كبيرة (اختياري)

فانيليا: ملعقة صغيرة (اختياري)

طريقة التحضير:

  • تحضير القهوة: قم بتحضير 4 ملاعق كبيرة من القهوة مع 250 مل من الماء الساخن. اتركها تبرد.
  • تحضير الكريمة: اخفق كوبين من الكريمة مع 4 ملاعق كبيرة من السكر حتى تصبح كثيفة.
  • تجميع الكيكة:
  • الطبقة الأولى: غمّس البسكويت في القهوة الباردة ورتّبه في صينية تقديم.
  • الطبقة الثانية: وزّع نصف كمية الكريمة على البسكويت.
  • كرّر الطبقتين حتى تنتهي من كمية البسكويت والكريمة.
  • الزينة:
  • اختياري: رشّ الكاكاو على الوجه.
  • اختياري: زين بالكريمة المتبقية باستخدام قمع التزيين.
  • التبريد: غطّي الصينية بورق الألمنيوم وضعها في الثلاجة ليلة كاملة أو 4 ساعات على الأقل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي