رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

لحفظ البطاطا المقطعة دون أن يتغير لونها.. إليك هذا السر

متابعة سماح اسماعيل

لحفظ البطاطا المقطعة دون أن يتغير لونها، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

1. ابدأ بغلي الماء في وعاء كبير على نار عالية.
2. أثناء انتظار الماء للغليان، قم بتقطيع البطاطا إلى الحجم والشكل المطلوب. يفضل ترك القشرة على البطاطا لحمايتها من الأكسدة.
3. عندما يبدأ الماء في الغليان، أضف ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء المغلي.
4. ضع شرائح البطاطا المقطعة في الماء المغلي واتركها لمدة 3-5 دقائق فقط.
5. بعد انتهاء الوقت المحدد، قم بإزالة البطاطا من الماء المغلي وانقلها فورًا إلى وعاء مملوء بالماء البارد والثلج لإيقاف عملية الطهي وتبريدها بسرعة.
6. اترك البطاطا في الماء البارد لمدة 5 دقائق حتى تبرد تمامًا.
7. استخدم مصفاة لتصفية الماء من البطاطا واتركها تنقع قليلاً لتجف قليلاً.
8. بعد أن تجف البطاطا قليلاً، قم بتخزينها في وعاء محكم الغلق في الثلاجة للحفاظ عليها طازجة ومنع تغيير لونها.

من المهم ملاحظة أنه عند استعمال البطاطا المحفوظة، قد يكون هناك بعض التغير الطبيعي في لونها، ولكن يجب أن يكون أقل بكثير من البطاطا التي لم تتم معالجتها بهذه الطريقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي