متابعة – نغم حسن
كيكة الأناناس واحدة من الحلويات الشهية والمنعشة التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل.
إليكم في التالي وصفة بسيطة لتحضير كيكة الأناناس:
المكونات:
– كوب واحد من الدقيق
– كوب واحد من السكر
– بيضتان
– نصف كوب من زبدة ذائبة
– نصف كوب من عصير الأناناس
– ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
– ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا
– شرائح أناناس للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واستعد قالبًا دائريًا للخبز بتلبيسه بورق الخبز أو وضع طبقة رقيقة من الزبدة ورشة من الدقيق.
2. في وعاء كبير، اخفق البيض والسكر جيدًا حتى تحصل على خليط فاتح اللون ومتجانس.
3. أضف الزبدة المذابة وعصير الأناناس واخلطهم معًا.
4. أضف الدقيق ومسحوق الخميرة والفانيليا إلى الخليط واخلطهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
5. صب الخليط في قالب الخبز المحضر واملأه بنصف العجينة.
6. ضع بعض شرائح الأناناس فوق العجينة.
7. صب باقي العجينة فوق الأناناس وقم بتوزيعها بالتساوي.
8. قم بوضع القالب في الفرن المسخن مسبقًا واتركه يخبز لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك اختبار نضجه بواسطة عود أسنان.
9. بعد الانتهاء من الخبز، اترك الكيكة تبرد قليلاً في القالب قبل أن تقوم بتحويلها إلى طبق التقديم.
10. يمكنك تزيين الكيكة بشرائح أناناس إضافية قبل تقديمها.