رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

تمتعوا بألذ وصفة لتحضير شوربة الخضار

متابعة – نغم حسن

تعتبر شوربة الخضار من أشهى وأشهر أنواع الشوربات التي تتميز بطعمها اللذيذ وغناها بالعناصر الغذائية الهامة للصحة.

وفيما يلي إليكم ألذ وصفة لتحضير شوربة الخضار:

المكونات:

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 1 بصلة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

– 2 فصوص ثوم مهروسة

– 2 جزر مقطعة إلى شرائح رقيقة

– 2 بطاطس متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

– 1 كوسة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة

– 1 قرع صغير مقطع إلى مكعبات صغيرة

– 1 فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات صغيرة

– 4 أكواب مرق خضار

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/2 ملعقة صغيرة كمون

– 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

– عصير ليمونة واحدة

 

طريقة التحضير:

1. سخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة، ثم أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريين ومتوسطين اللون.

2. أضف الجزر والبطاطس والكوسة والقرع والفلفل الأخضر إلى الوعاء، وقلبهم معاً لمدة 5 دقائق.

3. أضف المرق الخضار والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة المطحونة، وقلب المكونات جيداً.

4. قلب الشوربة على نار متوسطة واتركها تغلي. بعد الغليان، غطي الوعاء واترك الشوربة تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج الخضار وتصبح طرية.

5. بعد أن تنضج الخضار، استخدم خلاط يدوي أو خلاط كهربائي لخلط الشوربة حتى تصبح ناعمة.

6. أعد الشوربة إلى الوعاء وأضف عصير الليمون وقلبها جيداً.

7. قدم الشوربة ساخنة، يمكنك تزيينها بالبقدونس المفروم أو بعض قطع الخضار المشوية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي