رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

رغوة الطعام: فقاعاتٌ تُخفي أسرارًا صحية

متابعة بتول ضوا

لطالما أثار ظهور الرغوة على سطح بعض الأطعمة أثناء الطهي حيرة الكثيرين، فما هي طبيعتها؟ وهل هي آمنة للاستهلاك؟

تُشبه هذه الرغوة الرغوة التي تُكوّنها مادة الصابون، مما دفع البعض للاعتقاد بأنها ضارة. لكن الحقيقة هي أن هذه الرغوة تُكوّن من مواد مختلفة، تختلف طبيعتها باختلاف نوع الطعام.

• في العدس:

تتكون رغوة العدس من مادة الصابونين، وهي جزيئات طبيعية موجودة في العدس لها خصائص مشابهة للصابون. وعند غلي العدس، تتحلل هذه الجزيئات وتتفاعل مع الماء، مما يؤدي إلى تكوين فقاعات الرغوة. ويُنصح بإزالة هذه الرغوة لأنها قد تحتوي على مركبات ضارة بصحة الإنسان

• في الدجاج:

تُسمى رغوة الدجاج الحثالة، وهي تتكون من بروتينات متكسرة وشوائب أخرى مثل الدهون وشظايا العظام الصغيرة. ورغوة الدجاج ليست ضارة، بل هي بروتين غذائي، لكن قد تؤثر على طعم و مظهر الطعام.

كيف نتخلص من رغوة الطعام؟

العدس: يُنصح بطهي العدس في وعاء مفتوح وإزالة الرغوة بملعقة أو مغرفة.

الدجاج: يمكن إزالة رغوة الدجاج بملعقة أو مغرفة، لكن يمكن تركها أيضًا لأنها ليست ضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي