رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

أضرار تناول التوابل لمرضى الضغط

متابعة: محمد ضوا

تناول التوابل بشكل عام لا يعتبر ضارًا لمرضى الضغط المرتفع. ومع ذلك، هناك بعض النقاط التي يجب مراعاتها:

1. الصوديوم: بعض التوابل التجارية قد تحتوي على كميات عالية من الصوديوم، وهو مكون يمكن أن يؤثر على ضغط الدم. إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم، يفضل اختيار التوابل ذات الصوديوم المنخفض أو الخالية منه.

2. الاحتساب العام: ينبغي أن يتم احتساب استهلاك الملح والصوديوم العام من مصادر الطعام المختلفة، بما في ذلك التوابل. لذا، يُفضل تناول التوابل بشكل معتدل ومع الأخذ في الاعتبار القيمة الغذائية الكلية للطعام.

3. استجابة الجسم الفردية: يختلف تأثير التوابل على ضغط الدم من شخص لآخر. قد يكون لبعض الأشخاص استجابة فردية مختلفة، وقد يجدون أن بعض التوابل تؤثر على ضغط الدم بشكل أكبر من غيرها. لذا، من الجيد أن تتابع ردود الفعل الخاصة بجسمك وتلاحظ أي تأثير قد يكون للتوابل على ضغط الدم الخاص بك.

4. استشارة الطبيب: إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم أو لديك قلق حول تناول التوابل، فمن الأفضل استشارة الطبيب. يمكن للطبيب تقييم حالتك الصحية وتقديم نصائح محددة بناءً على تفاعل التوابل مع حالتك الصحية.

من الضروري أن تتذكر أن هذه المعلومات هي إرشادية فقط ولا تغني عن استشارة الطبيب المعالج. يجب عليك مراعاة التوابل المناسبة لحالتك الصحية واحتساب استهلاك الصوديوم العام وفقًا لتوصيات الطبيب والمساهمة في تناول طعام صحي ومتوازن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي