رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

ماعلاقة السبانخ بوجود فيتامين سي؟

متابعة: محمد ضوا

السبانخ ليست مصدرًا غنيًا بفيتامين C. في الواقع، يحتوي السبانخ على كمية محدودة من فيتامين C بالمقارنة مع بعض الفواكه والخضروات الأخرى مثل البرتقال والفلفل الأحمر والفراولة والكيوي.

الفيتامين C هو مضاد أكسدة قوي ويعتبر ضروريًا لصحة الجسم. يلعب دورًا هامًا في تعزيز جهاز المناعة، وتعزيز امتصاص الحديد، وتكوين الكولاجين (البروتين الذي يعزز صحة الجلد والأنسجة والأوعية الدموية)، وتقليل التأثيرات الضارة للجذور الحرة.

إذا كنت تبحث عن مصادر غنية بفيتامين C، فمن الأفضل النظر إلى الفواكه والخضروات الأخرى التي تحتوي على مستويات أعلى منه، مثل البرتقال، والليمون، والفلفل الأحمر، والفراولة، والكيوي، والمانجو، والأناناس، والبابايا، والكرز، والفاكهة الوردية، والبرية، والكرنب، والفلفل الأخضر، والبروكلي.

يمكن أن يكون تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة الغنية بفيتامين C جزءًا من نظام غذائي صحي ومتوازن للحصول على فوائدها الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي