متابعة بتول ضوا
كشفت دراسة حديثة عن فوائد صحية جديدة للقهوة، حيث أظهرت أن شربها بانتظام قد يحمي كبدك مع تقدمك في العمر. فكيف تعمل القهوة على حماية الكبد؟
تحتوي القهوة على مركبات الكافيستول والقهويول، التي يُعتقد أنها تُقلل من الالتهابات الضارة بالكبد.
يُساعد الكافيين على مكافحة تندب الكبد، أحد مضاعفات أمراض الكبد.
تُقلل القهوة من تراكم الدهون في الكبد، وهو عامل خطر رئيسي لمرض الكبد الدهني غير الكحولي.
كما تقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد المزمنة بنسبة 21٪. بالإضافة إلى أنها تقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 49٪. وتُساعد في تقليل خطر الوفاة بسبب أمراض الكبد المزمنة