متابعة: نازك عيسى
كريمة الطبخ هي إحدى منتجات الألبان التي تستخدم في العديد من الوصفات مثل الحساء والصلصات والمعجنات. قد تفسد إذا تم تخزينها بشكل غير صحيح أو انتهت صلاحيتها.
جربي طريقة كريمة الطبخ وستجدين أن كريمة الطبخ أصبحت فاسدة، وهناك 5 علامات مؤكدة عليك معرفتها:
1. الرائحة:
الرائحة هي العامل الأول الذي يكشف عن فساد كريمة الطبخ الخاصة بك، فإذا شممت رائحة أحد الاحتمالات التالية، افسدها على الفور:
– رائحة حامضة أو كريهة.
– رائحة نفاذة أو تشبه رائحة الجبن.
– رائحة معدنية.
2. الملمس:
عندما تفسد كريمة الطبخ المنزلية فإن قوامها يتغير ويصبح:
– كتلة أو حبيبية.
– منفصلة أو جامدة.
– رقيقة جدًا أو سميكة جدًا.
3. اللون:
عندما تفسد كريمة الطبخ يتغير لونها وتصبح:
– أصفر أو رمادي.
– أخضر أو أزرق.
– الوردي أو البني.
4. المذاق:
إذا لم تظهر أي من العلامات المذكورة أعلاه، فإن النكهة الفاسدة ستكون:
– الطعم الحامض أو المر.
– طعم معدني أو مالح.
– طعم غريب.
5. التاريخ:
يحدد التاريخ الموجود على علبة الكريم مدة صلاحيته، لذا يصبح الكريم فاسدًا إذا:
– انتهت صلاحية الكريم.
– إذا تم فتح الحزمة منذ أكثر من أسبوع.