متابعة: نازك عيسى
تعرفي أدناه على وصفة الليمون المحفوظ ونصائح لضمان نجاحه حتى تتمكني من تقديمه كطبق جانبي مميز على المائدة. وبالحديث عن وصفات الليمون المحفوظ، لا بد من الإشارة إلى أن هناك عدة طرق متوفرة في هذا الشأن، وقد اخترنا أبسطها.
لتحضيرها يجب اتباع الخطوات التالية بعناية:
– قومي بغسل الليمون ونقعه طوال الليل مع كمية كافية من ماء الشرب.
– في اليوم التالي، صفي الليمون بالكامل.
– استخدمي سكينًا للحصول على شكل علامة زائد على كل ليمونة، لكن لا تقطعيها بالكامل.
– في وعاء، اخلطي الملح والعصفر وحبة البركة جيداً.
– احشي رؤوس الليمون بكمية كافية من الخليط.
– ضعي الليمون في الجرة وأضيفي الفلفل بين طبقات الليمون.
– نخلط عصير الليمون جيداً مع كوب من الماء، ثم نسكب الخليط في وعاء.
– أضف الزيت لتغطية قاع الجرة.
– أغلق الجرة واتركها رأسًا على عقب لمدة يومين.
– اتركيه في مكان جاف حتى ينقع الليمون (لمدة شهر).
سر نجاح حفظ الليمون
يتساءل الكثير من الناس عن سر نجاح حفظ الليمون. وللإجابة على هذا السؤال لا بد من تقديم بعض الاقتراحات المهمة:
– يجب نقع الليمون طوال الليل، أي حتى يصبح طريًا.
– من الأفضل عدم البدء بتناول الليمون المحفوظ خلال شهر قبل وضعه في مرطبانات.