متابعة – نغم حسن
يعدّ البقدونس من الأعشاب الغنية بالفوائد الصحية والذي يدخل في صناعة العديد من الأطباق الشهية، وبخاصة السلطات الخضراء مثل التبولة والفتوش.
وفيما يلي أهم فوائد البقدونس:
– يعزز صحة البصر وصحة الجلد.
– يحسن مناعة الجسم.
– يساعد في تكوين خلايا الدم الحمراء.
– تنظيم ضغط الدم.
– يقوّي العظام والأسنان.
– يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
– يساعد على إفراز العصارات الهضمية، ويقلّل من الانتفاخ والغازات.
– يساعد على إدرار البول، ويُقلّل من خطر الإصابة بحصوات الكلى.
– يحسّن صحة القلب والأوعية الدموية.
– يقوّي المناعة ويساعد على مقاومة العدوى.
– يقلل من التجاعيد، ويعطي البشرة نضارةً وحيويةً.
– يقلّل من تساقط الشعر، ويُعزّز نموه.
– يقلل من رائحة الفم الكريهة، ويُحارب تسوس الأسنان.
– يساعد على إنقاص الوزن.