متابعة – نغم حسن
يعتبر الميكروويف من أكثر الأجهزة المنزلية شيوعاً لتسخين الطعام، لكن قد لا يذرك الكثيرون خطورة تسخين الطعام في أوعية بلاستيكية من خلاله.
وفي هذا السياق، تحتوي بعض أنواع البلاستيك على مادة BPA (ثنائي الفينول A) وهي مادة كيميائية يمكن أن تفرز في الطعام عند تسخينه في الميكروويف، ويمكن أن تسبب اضطرابات هرمونية، ومشكلات في الإنجاب، وزيادة خطر الإصابة بالسرطان.
كما وتؤدي حرارة الميكروويف إلى تآكل البلاستيك، مما قد يؤدي إلى تلوث الطعام.
ولذلك يفضل استخدام أوعية زجاجية أو سيراميكية أو من الخزف لتسخين الطعام في الميكروويف.