رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

تخلص من النفايات الذهنية: دليل شامل للتغلب على الأفكار السلبية وتعزيز الإيجابية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن الأفكار السلبية تسيطر على...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

احذروا تسخين الطعام في أوعية بلاستيكية بالميكروويف

متابعة – نغم حسن

يعتبر الميكروويف من أكثر الأجهزة المنزلية شيوعاً لتسخين الطعام، لكن قد لا يذرك الكثيرون خطورة تسخين الطعام في أوعية بلاستيكية من خلاله.

 

وفي هذا السياق، تحتوي بعض أنواع البلاستيك على مادة BPA (ثنائي الفينول A) وهي مادة كيميائية يمكن أن تفرز في الطعام عند تسخينه في الميكروويف، ويمكن أن تسبب اضطرابات هرمونية، ومشكلات في الإنجاب، وزيادة خطر الإصابة بالسرطان.

كما وتؤدي حرارة الميكروويف إلى تآكل البلاستيك، مما قد يؤدي إلى تلوث الطعام.

ولذلك يفضل استخدام أوعية زجاجية أو سيراميكية أو من الخزف لتسخين الطعام في الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي