متابعة: نازك عيسى
عندما نفكر في الحفظ ، نفكر في الثلاجة ومع ذلك ، ليست كلّ الأطعمة مخصصة للثلاجة بعضها مخصّص للرفوف فقط.
أطعمة لا تفسد خارج الثلاجة
وقد تتفاجأون بأنكم كنتم طيلة السنوات تخزنون بعض الأطعمة في ثلاجتكم دون أن تعلموا أنه لا يجب حفظها داخلها أبداً. فما هي الأطعمة التي تفسد داخل الثلاجة؟
1- الموز
يحتاج الموز إلى درجة حرارة الغرفة لسببين، الأول درجات الحرارة الدافئة تساعد الفاكهة على النضج والثاني لأنَّ الضوء والهواء يمنع فساده.
2- القهوة
لا يجب تخزين القهوة في الثلاجة حتى لا تلتقط نكهات أو روائح الطعام من حولها، وبدلًا من ذلك إحتفظوا بها في وعاء مغلق بعيدًا عن أشعة الشمس.
3- الطماطم والخيار
قد تستغربون بأنَّ الطماطم والخيار لا يجب تخزينها في الثلاجة أبدًا، فالبرودة داخل الثلاجة تؤدي إلى ذبولها وفسادها في النهاية.
4- العسل
تخزين العسل في الثلاجة يجعل مذاقه غير مستساغ، بدلًا من ذلك إحتفظوا به في عبوته الأصلية، في مكان بارد ومظلم.
5- الأعشاب الطازجة
الثلاجة تجعل الريحان وإكليل الجبل والزعتر وأغلب الأعشاب الطازجة تفقد نكهتها وتجف أيضًا، بدلاً من ذلك ضعوها في كوب صغير من الماء بدرجة حرارة الغرفة، وقوموا بتخزينها بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.
6- الخبز
الخبز يجف بسرعة إذا تمّ وضعه في الثلاجة، ويمكن أيضَا أن يتعفن بسبب تفاعل خميرة الخبز مع البرودة، إحتفظوا به بدلًا من ذلك في الفريزر وأخرجوه عند الحاجة.