متابعة-جودت نصري
يفضل الكثير من الأشخاص شرب الشاي بعد تناول الطعام مباشرة، دون معرفة المخاطر التي تنطوي عليها هذه العادة الشائعة.
وبحسب موقع “هيلث لاين”، فإن شرب الشاي بعد الأكل يسبب العديد من المشاكل الصحية، ولعل أبرزها تقليل امتصاص العناصر المهمة في الجسم، وأبرزها الحديد. كما أنه يعيق امتصاص عنصر مهم يحتاجه الجسم يوميا وهو الكالسيوم.
كما قد يكون عسر الهضم أحد مشاكل شرب الشاي بعد تناول الطعام مباشرة، ناهيك عن زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام، مع احتمال زيادة معدل ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم.
إذن ما هو أفضل وقت لتناول الشاي بعد الأكل؟
ومن الأفضل شرب الشاي بعد الأكل بساعة أو ساعتين على الأقل، ولكن يجب تناوله بكميات صغيرة للحصول على أقصى استفادة من العناصر الغذائية.