رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

هل جربتم كريم الثوم بجانب البطاطس والدجاج المقلي.. سيدهشكم الطعم!

متابعة – نغم حسن

يعد كريم الثوم أحد ألذ وأشهر أنواع الصوصات التي تستخدم بجانب الأطعمة وبخاصة الوجبات السريعة والبطاطس المقلية واللحوم.

وفي هذا المقال سنقدم لكن طريقة شهية لتحضير كريم الثوم:

 

المكونات:

2 فص ثوم.

1 كوب زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

1 ملعقة كبيرة نشا.

1/2 كوب حليب سائل.

 

الخطوات:

نضع رأس الثوم المغلف في الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى يصبح طريًا، وعلى درجة حرارة متوسطة.

نضع الزبدة النباتية في مقلاة صغيرة، ونتركها على نار متوسطة حتى تذوب بشكل كامل.

نضيف الدقيق الأبيض إلى الزبدة ونستمر بتقليبها لمدة لا تقل عن الدقيقتين، حتى يتغيّر لون الدقيق ويتداخل بشكل تام مع الزبدة.

نضيف الثوم المهروس إلى الخلاط الكهربائي، وهو يخلط.

نضيف الزيت إلى الخيط السابق مثل الخيط الرفيع أي بالتدريج، حتى نفاد الكمية.

نضيف عصير الليمون إلى الخليط، وفي الحال سوف يتجمّد الخليط، ونحصّل على خليط متماسك يتم استخدامه مع الوجبات التي نرغب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي