رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بخطوات سهلة وسريعة

متابعة – نغم حسن

زبدة الفول السوداني هي معجون كريمي يصنع من الفول السوداني المحمص، وتعتبر مصدراً غنياً بالبروتين والدهون الصحية والألياف الغذائية.

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني

المكونات:

2 كوب من الفول السوداني المحمص.

1/4 كوب من زيت الفول السوداني (اختياري).

1/4 ملعقة صغيرة من الملح (اختياري).

1 ملعقة كبيرة من العسل أو القرفة (اختياري).

 

طريقة التحضير:

انشر الفول السوداني على صينية خبز وضعه في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبيًا.

اترك الفول السوداني ليبرد قليلاً.

ضع الفول السوداني في محضر الطعام أو الخلاط واطحنه حتى يصبح ناعمًا.

أضف زيت الفول السوداني والملح والعسل أو القرفة (حسب الرغبة) واطحن مرة أخرى حتى يصبح المزيج متجانساً.

انقل زبدة الفول السوداني إلى وعاء زجاجي.

خزّن زبدة الفول السوداني في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي