رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

وصفة شهية لتحضير اللحمة بالصينية على أصولها

متابعة – نغم حسن

تعتبر اللحمة بالصينية واحدة من أشهى وأشهر أنواع الأطباق الرئيسية في المطابخ العربية والتركية، وتقدم بجانب الأرز أو اللبن أو السلطات.

وسنقدم لكن فيما يلي طريقة تحضير اللحمة بالصينية.

 

المكونات:

1 كيلو لحم مفروم.

1 بصلة متوسطة الحجم.

2 حبة طماطم.

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

1/2 كوب زيت نباتي.

1/2 كوب ماء.

 

طريقة التحضير:

اغسلي اللحم المفروم جيدًا.

افرمي البصل والطماطم ناعمًا.

في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأسود والملح والبهارات المشتكلة.

سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة.

ضعي خليط اللحم في المقلاة وقلبيه حتى يتغير لونه.

أضيفي الماء إلى المقلاة واتركيها على نار هادئة حتى تنضج اللحمة.

قدمي اللحمة بالصينية مع الأرز أو الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي