متابعة- يوسف اسماعيل
تُعد الجبنة الكريمية إضافة لذيذة ومتعددة الاستخدامات في المطبخ. فهي تستخدم في تحضير الحلويات والوصفات المالحة على حد سواء.
وفي هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الجبنة الكريمية اللذيذة في المنزل وذلك باستخدام القشدة الطازجة والمكونات الأساسية الأخرى.
1. المكونات:
– 2 كوب قشدة طازجة.
– 1/4 كوب حليب.
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
– 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج.
2. إعداد القشدة:
– قم بسخن القشدة والحليب في وعاء على نار متوسطة حتى تصل إلى درجة حرارة تقريباً 70 درجة مئوية. لا تدع الخليط يغلي.
– بمجرد أن تصل القشدة والحليب إلى درجة الحرارة المناسبة، قم بإزالتهما من النار.
3. إضافة الليمون:
– أضف عصير الليمون تدريجياً إلى القشدة والحليب المسخنين. قم بالتحريك بلطف بواسطة ملعقة خشبية حتى تبدأ الجبنة في التخثر والانفصال عن المصل.
4. التصفية:
– قم بتصفية الجبنة المتخثرة باستخدام منخل مبطن بقطعة من القماش النظيفة أو الجبن المصفى. اترك الجبنة تتصفى لمدة 1 إلى 2 ساعة لإزالة المصل الزائد.
5. التخزين والاستخدام:
– بمجرد تصفية الجبنة الكريمية، يمكنك تخزينها في الثلاجة في وعاء محكم الإغلاق. يمكن استخدام الجبنة الكريمية في وصفات الحلويات مثل الكعك والتورتات، وكذلك في صلصات المعكرونة والأطباق المالحة.